您所在的位置: 首页 > 党建工作 > 党务公开 > 正文

丰台区水政监察大队党支部组织开展2017年度组织生活会和民主评议党员工作

时间:2018-04-04 浏览: 来源:北京市丰台水务局

近日,丰台区水政监察大队党支部在局508会议室组织开展了2017年度组织生活会和民主评议党员工作,局党组书记阎一平,局党组成员、副局长鲍永刚,局机关党委副书记胡河参加,纪检十组肖辉同志列席,会议由大队支部书记吴哲同志主持。

QQ截图20180404121430.png

会前,大队党支部严格按照区委、局党组和机关党委的工作要求,制定详细实施方案,坚持以学习为导向,广泛征求意见,深入查摆问题,积极做好各项准备工作。同时,党支部还向31家执法管理对象征求了意见,在支部党员间开展了普遍的谈心谈话活动。3月23日支委召开专题思想形势分析会,对搜集上来12条四大类意见进行了认真分析,属于支部的问题支部认领,属于个别党员的问题通过谈心谈话的方式与个人见面,做到了既直面正视个人问题又虚心接受别人意见,支部班子、班子成员和党员共计查摆问题58条,提出整改措施43条。

会上,支部书记吴哲同志汇报了党支部一年来的工作情况;纪检委员宗锦同志通报了组织生活会的准备情况;支部副书记林少辉同志代表党支部作对照检查发言,并逐一听取了党员对支部的批评意见。与会党员依次作个人对照检查发言并开展批评与自我批评。同志们发言谈话准备充分,批评提意见时本着对同志高度负责的精神,敢于较真碰硬,确实做到了抛开面子,直面问题,达到了预期的“出出汗,红红脸,拽拽袖子,扯扯衣角,咬咬耳朵”的目的。

最后,阎一平书记就如何干好党务工作?如何发挥好支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用?给大家上了一堂深刻生动的微党课,为大队下一步开展支部工作明确了目标、指引了方向。

QQ截图20180404121402.png

同时,会上还开展了民主评议党员活动。会后,大队党支部召开支委会,根据民主评议结果和党员平时表现情况,综合确定支部评定结果。(水政大队 胡琳)