您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 办事指南 > 行政确认清单 > 正文

对水利建设分部工程、单位工程验收的质量结论核备

时间:2018-08-24 浏览: 来源:北京市丰台水务局

事项名称:对水利建设分部工程、单位工程验收的质量结论核备

基本编码:0700116000

实施编码:110106000000000062981100

设定依据:

1、[部门规章]

制定机关:中华人民共和国水利部

依据名称:水利工程建设项目验收管理规定

发布号令:2006年12月18日水利部令第30号发布根据2014年8月19日水利部令第46号第一次修改根据2016年8月1日水利部令第48号第二次修改2017年12月22日水利部49号令第三次修改

法条内容:第十三条 水利工程质量监督实施以抽查为主的监督方式,运用法律和行政手段,做好监督抽查后的处理工作。工程竣工验收前,质量监督机构应对工程质量结论进行核备。未经质量核备的工程,项目法人不得报验,工程主管部门不得验收。 第十六条 法人验收后,质量评定结论应当报该项目的质量监督机构核备。未经核备的,不得组织下一阶段验收。

服务对象:企业法人、事业单位法人、社会团体法人、基金会法人、其他组织、民办非企业单位法人

事项类型:行政确认

行使层级:区级、市级

事项属性:权力清单、政务服务

权力来源:法定本级行使

实施机关:丰台区水务局

实施主体:丰台区水务局   实施主体性质:法定机关

业务主管部门:市水务局

权限划分:

市区权限划分:分条件办理(市区)

行使内容:市级水行政主管部门立项的项目由北京市水利工程质量与安全监督中心站组织实施;区级水行政主管部门立项的项目由区级水利工程质量监督机构组织实施。

是否零办理量:

是否固资事项:

办理时限及说明:

法定办结时限: 20个工作日

承诺办结时限: 20个工作日

承诺办结时限说明:无法定时限

咨询途径:电话咨询

咨询电话:010-63778481

申报途径:窗口申报

申报地址:北京市丰台区卢沟桥晓月西路6号管理室

办理形式:窗口办理

预约办理:

是否进驻中心:

办理时间:工作日上午09:00-12:00,下午13:30-17:00

办理地点:北京市丰台区卢沟桥晓月西路6号管理室

所在窗口:北京市丰台区卢沟桥晓月西路6号管理室

监督途径: 监督电话、电话投诉

监督电话:010-63778428

投诉电话:010-63778428

是否公示:

填报人:刘培栋

填报人联系方式:010-63778481

办理处(科)室:水利工程质量与安全监督站管理室

通办范围:

数量限制:

办件类型:承诺件

办理方式:自办件  

中介服务:

收费依据及标准

是否收费:不收费

申请材料:

1、分部工程提供资料 (1)分部工程质量评定表(加盖单位公章)(申请人自备,纸质)(原件5份) (2)监督机构要求整改的书面整改报告和落实情况(加盖单位公章)(申请人自备,纸质)(复印件1份) (3)验收鉴定书(加盖单位公章)(申请人自备,纸质)(原件1份) (4)分部工程验收质量结论核备表(加盖单位公章)(申请人自备,纸质)(原件5份)

二、单位工程核备申报材料 (一)单位工程质量评定表(加盖单位公章)(申请人自备,纸质)(原件5份) (二)建设单位的工程建设管理工作报告(加盖单位公章)(申请人自备,纸质)(1份) (三)施工单位的工程施工管理工作报告(加盖单位公章)(申请人自备,纸质)(1份) (四)设计单位的工程设计工作报告(加盖单位公章)(申请人自备,纸质)(1份) (五)监理单位的工程建设监理工作报告(加盖单位公章)(申请人自备,纸质)(1份) (六)单位工程外观质量评定资料(加盖单位公章)(申请人自备,纸质)(原件5份) (七)单位工程资料核查表(加盖单位公章)(申请人自备,纸质)(原件1份) (八)验收鉴定书(加盖单位公章)(申请人自备,纸质)(原件1份) (九)单位工程验收质量结论核定表(加盖单位公章)(申请人自备,纸质)(原件5份)

受理条件:

1、工程项目监督权限符合要求; 2、所需文件齐全、原件及复印件的份数、格式符合要求: 分部工程验收应具备的条件(1)所有单元工程已完成;(2)已完单元工程施工质量经评定全部合格有关质量缺陷已处理完毕或有监理机构批准的处理意见;(3)合同约定的其他条件。 单位工程验收应具备的条件: (1)所有分部工程已完建并验收合格。(2)分部工程验收遗留问题已处理完毕并通过验收,未处理的遗留问题不影响单位工程质量评定并有处理意见。(3)合同约定的其他条件。

办理条件:分部工程予以核备条件:经施工单位自评,监理复核,项目法人认定,分部工程质量合格,分部验收会议中发现质量问题已经整改落实。申报材料真实齐全。 单位工程予以核定条件:经施工单位自评,监理复核,项目法人认定,单位工程质量合格,单位工程验收会议中发现质量问题已经整改落实。申报材料真实齐全。

办理流程:受理 → 决定 → 发证(其他)<跑现场次数:2次>

办理进程查询途径: 010-83891163;010-83891159

批准形式:

结果文书名称:单位工程验收质量结论核定表

结果文书类型:其他

有效期限:

说明:项目法人应在单位工程验收通过之日起10 个工作日内,将验收质量结论和相关资料报质量监督机构核定

文本编号格式:

文本启用时间:

是否有副本:否

结果文书名称:分部工程验收质量结论核备(定)表

结果文书类型:其他

有效期限:

说明:项目法人应在分部工程验收通过之日后10 个工作日内,将验收质量结论和相关资料报质量监督机构核备。大型枢纽工程主要建筑物分部工程的验收质量结论应报质量监督机构核定

文本编号格式:

文本启用时间:

是否有副本:否

网上支付:

物流快递:

运行系统: