您所在的位置: 首页 > 水务知识 > 水话题 > 正文

治疗常见疾病的几种喝水方法

时间:2018-02-09 浏览: 来源:北京市丰台水务局

   1.清晨一杯凉白开水——祛色斑

  很多人都听说过早晨喝一杯水对身体有好处。有人喝盐水?有人喝蜂蜜水?还有人为了美白喝柠檬水?到底喝什么水最好呢?人体经过了一夜的新陈代谢,体内的垃圾需要一个强有力的外作用帮助排泄,没有任何糖分和营养物质的凉白开水是最好的!如果是糖水或放入营养物质的水,这就需要时间在体内转化,不能起到迅速冲刷我们的机体的作用。所以,清晨一杯清澈的白水是排毒妙方。

  2.比平时喝更多的水——治感冒

  当人感冒发烧的时候,人体出于自我保护机能的反应而自身降温,这时就会有出汗、呼吸急促、皮肤蒸发的水分增多等代谢加快的表现,这时就需要补充大量的水分,身体也会有叫渴的表现。多多喝水不仅促使汗出和排尿,而且有利于体温的调节,促使体内细菌病毒迅速排泄掉。

  3.大口大口地喝水——治便秘

  便秘的成因简单地讲有两条:一个是体内宿便没有水分,二是肠道等器官没有了排泄力。前者需要查清病因,日常多饮水。后者的临时处方是:大口大口地喝上几口水,吞咽动作快一些,这样,水能够尽快地到达结肠,刺激肠蠕动,促进排便。记住,不要小口小口地喝,那样水流速度慢,水很容易在胃里被吸收,产生小便。