您所在的位置: 首页 > 党建工作 > 党务信息 > 正文

我局召开区委巡察工作动员会

时间:2017-08-18 浏览: 来源:北京市丰台水务局

8月14日上午,区水务局在河道管理一所会议室召开区委第三巡察组巡察水务局工作动员会。区委第三巡察组全体人员、第十联合派驻纪检监察组全体人员;区水务局班子成员、机关全体工作人员,处级非领导职务人员,局属单位党政正副职参加了会议。会议由区水务局党组书记、局长苏烨同志主持。

QQ截图20170818163822.png

会上,区委第三巡察组组长丛惠芬同志做了动员讲话。丛惠芬同志着重讲了三方面内容:一是要求与会人员充分认识此次巡察工作的重要意义,必须在政治高度上突出党的领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党,突出党风廉政建设和反腐败这个中心,用党的“六项纪律”,深化“四个着力”,发现问题,形成震慑。切实把思想统一到中央、市、区委对巡察工作的部署和要求上来,要站在推进全面从严治党、加强党风廉政建设和反腐败斗争的高度,强化政治自觉和责任担当。

QQ截图20170815135028.png

二是介绍了巡察工作的主要内容和工作方式。主要内容是从政治方向上重点了解我局党的领导作用是强还是弱、政治要求上重点了解我局党的建设是实还是虚、从政治责任上了解我局全面从严治党是紧还是松。工作方式上将采取听取汇报、谈心谈话、受理来信来访、查阅资料档案等十种方式

最后,丛惠芬同志对与会全体同志们提出了四点工作要求:一是要增强自觉接受监督的意识;二是要积极配合巡察工作;三是要以负责的精神、真实客观地向巡察组反映问题;四是巡察组要勇于担责,不负重托。

QQ截图20170815135251.png

区水务局党组书记、局长苏烨做表态发言,指出:区委第三巡察组今天正式进驻水务局开展巡察工作,充分体现了区委对水务工作的重视,是对水务局干部职工的关心和爱护。同时,苏烨同志代表水务局党组、领导班子和全体干部职工表态,强调,一是要端正态度,站在讲政治的高度认识此次巡察工作。二是要全力配合,确保巡察工作顺利开展。三是要正确对待,及时整改巡察发现的问题。四是要处理好接受巡察和当前业务工作的关系。统筹安排好日常工作,做到接受巡察和做好业务工作两不误,确保各项工作任务有序开展。

会上,区委第三巡察组并对我局近3年科级干部选拔任用工作及被提拔科级干部进行了民主测评。