您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务信息 > 正文

区委副书记、代区长王力军带队检查河道治理和防汛准备情况

时间:2018-05-21 浏览: 来源:北京市丰台水务局

5月19日上午,区委副书记、代区长王力军带队检查河道治理和防汛准备情况,实地察看了蟒牛河 618 厂段和佃起河丰台区与房山区交界处,具体了解了河道治理进展、断面考核和今年的防汛准备情况。

1.JPG

汛期即将来临,代区长王力军同志要求各单位、各部门要进一步提高认识、明确任务、压实责任、强化措施:一是继续将防汛“责任制、预案、物资、队伍、避险措施、隐患排查整改”落实到位;二是针对防汛点位要加强巡视,及时做好重点区域的排水、清淤工作,随积随清,对排查发现的隐患,要限期完成整改,最大程度降低灾害风险;三是充分提升协同防汛工作合力优势,发挥各级河长在防汛值守督导、河道清障督查、水毁工程修复协调和雨后河面保洁清污等工作中的作用,进一步加强与武警部队、公安系统的协调联动,全力打好配合战,确保全区平安度汛。

 副区长李春滨、区政协副主席、区政府办公室主任连宇、区水务局局长苏烨、副局长鲍永刚、副局长张卫等陪同检查。(办公室 朱曦妍)