您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务信息 > 正文

市交通委李先忠主任带队赴丰台区督查防汛工作

时间:2018-06-06 浏览: 来源:北京市丰台水务局

6月5日下午,市交通委李先忠主任带队赴丰台区督查防汛工作,市防汛办、市网信办、市气象局相关领导和丰台区副区长李春滨、区水务局、区城管委、首发集团、快轨公司等相关部门主要领导陪同检查。

1.jpg

督察组首先前往京港澳高速南岗洼泵站现场查看积水排查治理和防汛应急准备情况;后前往三环丽泽桥积水治理工程现场,实地听取了道路积水治理工作情况汇报;此后又前往地铁16号线丰台南路站查看了工地的防汛措施;最后检查组前往丰台区政府,查阅区防汛办的防汛工作相关资料并听取了丰台区副区长李春滨的防汛准备工作汇报。

2.jpg

会上,春滨区长谈了三点认识:一是要以120%的努力保证100%完成工作目标;二是要坚持不死人、少伤人的工作底线;三是落实在岗在职在责的工作要求,确保全区平安度汛

李先忠主任肯定了丰台区的防汛准备工作并提出了三点要求:一要严格落实中央、市、区各级工作要求,坚持不死人、不泡车、少伤人的底线,准备工作上尤其要结合丰台区的实际情况来进行;二要把握重点,围绕2个险村、2个涉山涉水景区、38处道路易积滞水点等,以点带面开展防汛工作;三是11处丰台区主责的积水点治理工程,要下大力气、要抓紧办;四是要坚持问题导向、情景导向,提高动态响应的能力。(办公室 朱曦妍)