您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务信息 > 正文

丰台区水务局主持召开丰台区水务系统安全工作大会

时间:2018-08-29 浏览: 来源:北京市丰台水务局

8月28日上午9时,丰台区水务局赵钢局长在丰台区河道管理一所会议室主持召开丰台区水务系统安全工作大会,重点部署中非合作论坛北京峰会期间的各项涉水保障任务。全局副科以上实职领导,各乡镇、宛平地区办事处水务工作主管领导和具体负责人,在建工程施工和监理的项目安全负责人,水利设施运维单位负责人参会

1.jpg

会议依次部署供水应急保障水环境保障安全工作阎一平书记依据保障任务提出了三点要求,一是思想上要高度重视任何工作只要思想重视,工作就能搞好、抓好。中非合作论坛北京峰会是共商新时期中非友好合作发展大计,意义重大而深远。二是工作上要狠抓落实。“海恩法则”揭示:每一起严重事故的背后,必然有29次轻微事故。必须抓好末端,责任到位,走上一线反复抓、抓反复,排查和整改隐患、问题,消灭隐患于萌芽状态三是态度上要赏罚分明。墨菲定律”的心理学效应告诉我们,越敏感、越重要的时期,越容易出事。要用军令如山君无戏言军法无情的原则来自律,各单位参会人员回去之后必须要传达落实这三个原则。

2.jpg

钢局长最后强调:会后要迅速行动起来,排查安全隐患。各科室、单位按照自己的职责组织一次安全检查,检查情况及时报送办公室,同时完善台账抓好整改。施工、监理单位和运维单位服从建管科安排,抓好落实开展项目部内的安全生产大检查,加强对工人生活区的安全管理,认真排查隐患,注意用火用气、用电安全检查情况和检查记录报建管科备案。建管科不定期抽查检查,查出隐患严肃处理。加强供水保障。各供水单位要加强对供水设备的检查,确保设备正常运行,坚决杜绝影响供水影响居民生活生产事故。认真梳理排查供水存在的薄弱环节,制定突发情况应急预案。供水科要积极与各街乡镇沟通,加强对供水车、水源地等各环节的检查,确保应急的时候,各个环节有效衔接。整治河道环境。河长办积极发挥河长制工作的作用,动员街乡镇和社区各级河长行动起来,积极与相关委办局沟通、协调,解决好各级河长巡河发现的问题。此次保障任务是重大政治任务,全体人员要始终坚持四个意识”,打赢这场硬仗。