您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务信息 > 正文

丰台区水务局各下属单位深入开展安全大检查行动

时间:2018-08-31 浏览: 来源:北京市丰台水务局

8月28日上午,丰台区水务局主持召开丰台区水务系统安全工作大会,部署了中非合作论坛北京峰会期间的各项涉水保障任务。会后,各下属单位迅速组织落实,全面排查安全隐患。

区防汛办:8月28日下午对各防汛抢险大队进行突击检查。检查内容包括消防设施、电路使用、物资消防隐患以及工人宿舍用电安全等。针对近日气温炎热用电量增加的情况,防汛办已要求负责人增强火灾防范意识,加强巡视及时消除安全隐患。此外,针对本单位办公地点开展全面排查。在办公地点及宿舍摆放灭火器,轮流做好每日巡查记录。办公室、宿舍和视频会商室做到及时断电,确保消防安全。

水政大队:按照区应急办和区水务局要求做好本单位的值守工作,抓好办公区域内安全防火检查工作,每日办公室人员自查一次,大队书记带队于8月24日对大队办公区域进行逐一检查,把火灾隐患消灭在萌芽中。

永定河管理所保持高压态势不放松,继续加强对管理所范围内的火灾及安全隐患进行排查,内容包括1.对单位内部电器设备、电源线路进行排查2.检查食堂设备,消除可燃物的消防隐患3.检查单位的消防设施,逐个检查灭火器4.对出租房屋进行火灾隐患排查5.对宛平湖、晓月湖、园博湖湖区进行火灾隐患排查6.充分利用板报、横幅等媒介进行防火工作宣传,营造良好氛围,强化安全意识。

河道管理一所:1.强化值班制度,落实领导带班2.对单位内部电器设备、电源线路进行排查3.检查食堂设备,消除可燃物的隐患4.检查单位的消防设施,灭火器一一检查5.对出租房屋进行火灾隐患排查6.对旱河、丰草河、黄土岗灌渠等在施工地及所内管理的闸站点进行火灾隐患排查

河道管理二所:本周我单位以落实各项防火安全检查为重点,精心组织,主要领导将亲自带队,对河道二所办公区域、防汛库房、河道保洁队(卢沟桥院、九子河院)逐一检查,针对消防器材、食堂燃气、仓库堆物、单位内部电器设备、电源线路等进行了排查。

供排水所:严格按照工作方案做好消防安全工作,抓好我单位管辖范围内,包括厂站,在建项目和本单位办公区域内防火检查工作,8月24日由我所书记和副所长带队对厂站,在建项目,本单位办公区域进行了集中排查,把火灾隐患逐一排查清楚,并逐一解决排查出的隐患。

节水办:8月28日下午召开全体会王晓芳主任向全员传达了局安全大会主要精神,根据本单位自身情况进行值班值守工作部署:1.单位生产安全由白建军副主任负责,针对于老旧小区节水器具换装工程,密切关注施工进展,同时提醒安装方在运输及安装过程中,注意交通及人身安全,做到不影响居民生活,零安全隐患。2.单位内部安全由张继生同志负责,办公室负责对单位内部进行彻底的安全隐患排查,杜绝可能发生意外的安全隐患。3.各办公室内安全由各办公室负责人负总责,下班后,一定做到人走电断,锁紧门窗,不留任何安全隐患。4.在中非合作论坛北京峰会期间做好值班及巡查工作,保证电台及电话畅通,下班后值班人员再确认一遍单位内的电源及门窗是否按照要求关闭,保证没有因不当操作留下的安全隐患点。会后由张继生同志牵头,办公室负责对本单位内安全隐患进行了排查,包括各科室电源、门窗、空调、饮水机;厨房煤气阀门,电热器使用情况;库房电源开关及热水器电源开关,其中重点对单位食堂及库房进行了安全隐患及消防器具使用状态的检查,经检查符合单位内控制度要求,未发现存在安全隐患的不当操作。

水文水保站:召开安全工作会,传达水务局对会议期间的安全要求,对职工进行安全防火教育,提高安全意识;2.确立安全检查人员,对办公场所、职工宿舍的电器设备、电源电路及可燃物一一进行排查,确保无安全隐患。

质安监站:召开两次站务会,进行保障工作部署。编制“中非论坛”期间火灾防控工作方案,要求全站人员提高政治站位,思想重视程度,严格值守,加强抽查力度,确保零火灾。8月22-28日出动15人次检查5个在建工程项目,发现3项消防隐患。隐患情况:1.丰台区蟒牛河(白草洼-小清河)河道治理工程一标柴油、漆料等易燃易爆物品未存放在专用仓库木材堆场警示标示不足,灭火器配件有缺失。2.丰台区蟒牛河(白草洼-小清河)河道治理工程二标电动车充电器未拔整改情况现场整改完成。