您所在的位置: 首页 > 水务新闻 > 水资源 > 正文

水资源与节水管理科组织召开丰台区水资源综合管理信息系统应用培训会

时间:2017-05-26 浏览: 来源:北京市丰台水务局

为全面落实最严格水资源管理制度,根据《北京市最严格水资源管理制度考核办法》、《北京市人民政府关于全面推进节水型社会建设的意见》和《丰台区节水型社会创建实施方案》的要求,我区正在积极推进节水型社会创建工作。按照区政府与各单位签订的《2017年用水总量管理及绩效考核责任书》要求,为进一步提高计划用水管理覆盖率,加强对全区用水户的管理,优化全区水资源配置,水资源科委托专业单位研发了丰台区水资源综合管理信息系统,该系统可以实现全区16个街道(地区)、5个乡(镇)、302个社区、68个行政村、7000余用水单位月统月报全覆盖。

为进一步推广系统的使用,将全区各用水单位全面纳入信息系统进行管理,近日,水资源科分别在丰台街道办事处和丰台科技园区管委组织召开了水资源综合管理信息系统的培训会,对会议中各社区工作人员和用水户提出的相关问题进行了解答。

QQ截图20170526164241.png QQ截图20170526164305.png

        (图为丰台街道培训会)                                                                                 (图为科技园区培训会)

下一步,将对全区所有街乡镇逐个开展水资源综合管理信息系统的培训,确保全区各用水户全面纳入管理。

                            (水资源科 张峰)