您所在的位置: 首页 > 水务新闻 > 水资源 > 正文

丰台区2017年老旧小区居民家庭节水器具换装项目圆满完成

时间:2017-11-14 浏览: 来源:北京市丰台水务局

按照《丰台区水务十三五规划》要求,为进一步夯实丰台区节水型区县创建基础,加快推进丰台区节水器具推广工作进度,2017年,丰台区继续计划实施了《丰台区2017年老旧小区居民家庭节水器具换装项目》,今年,区财政投入资金264.6万元,为2700户老旧小区居民家庭免费更换节水马桶2700套,同时,此项目被列入2017年丰台区为民办实事项目,通过提前调研宣传以及居民家庭自愿报名等方式,这次的换装地点确定为丰台区长辛店街道的东山坡社区、玉皇庄社区、车辆厂社区、朱家坟一里社区等几个符合安装条件的社区家庭。

QQ截图20171114174318.png QQ截图20171114174334.png

此项目安装工作于2017年5月20日开始实施,9月13日安装完毕,2017年9月15日进行了项目验收,换装工作内容主要是将9升座便器更换为3升、6升两档节水型座便器,一次冲水最多可节水6升,平均每户家庭年节水最多可达50立方米,大大的提高了节水率。

QQ截图20171114174253.png QQ截图20171114174355.png

这次的换装工作得到了居民的一致好评,换装后的整体马桶干净漂亮,同时节水效果明显。让百姓切实感受到了政府的关怀和温暖。也为丰台区的节水工作做出了贡献。

在今后的工作中我们会继续落实市水务局、市节水办、市节水中心关于继续做好加大节水器具推广力度的工作要求,以及区委区政府关于改变工作作风走群众路线,落实民生工作的指导思想,深入基层了解社情民意,多为百姓做好好事、做实事,扎扎实实做好丰台区的节水工作。

                                                          (节水办 张丽丽)