您所在的位置: 首页 > 水务新闻 > 工程建管 > 正文

质安监站开展保障 “十九大”安全生产专项检查

时间:2017-10-27 浏览: 来源:北京市丰台水务局

中国共产党第十九次全国代表大会是在我国全面建成小康社会决战阶段召开的一次十分重要的会议,是党和国家政治生活中的头等大事,举国关注、举世瞩目。为扎实落实《北京市丰台区水务局关于进一步加强水务工地彩钢板建筑火灾隐患清理整治工作的通知》(京丰水〔2017〕488号)、《北京市丰台区水务局关于切实做好中国共产党第十九次全国代表大会水务系统安全生产、消防保障工作的通知》(京丰水〔2017〕489号)和《关于印发“丰台区水务局重大活动空气质量保障工作方案”的通知》(京丰水〔2017〕491号)等文件精神,保障我区水务工程安全生产平稳态势,根据安全执法检查计划,结合我区水务工程安全生产工作实际,我站制定了《保障“中国共产党第十九次全国代表大会”安全生产专项检查方案》。质安监站对这次专项检查高度重视,成立了由站长为组长的专项检查小组,站长带队到施工现场检查,精心组织,周密部署,明确责任,细化措施,狠抓落实。

QQ截图20171027162655.png

此次专项检查全面贯彻落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管”管理机制,于10月15日至10月25日期间出动24车次106人次,对17个局属在施水务工程的24个工程标段进行了安全生产专项检查,检查内容包括各在建水务工程的安全生产情况、有限空间安全生产作业、危险化学品安全治理、消防安全(彩钢板隐患排查、电气火灾综合治理)、绿色文明施工等。对检查中发现的问题能立即改正的全部要求立即进行整改,需要限期整改的问题责令限期整改,并对“国庆、中秋”安全生产专项检查中发现的问题进行了复查。

QQ截图20171027162710.png

本次专项检查时间跨度大,工作任务重,质安监站连续两个周末停休,齐心协力,迎难而上,圆满完成了专项检查的相关工作。通过专项检查,进一步强化了建设主体安全意识,提高了参建各方安全管理水平,通过切实有效的行动,保持了我区水务工程安全生产平稳态势,为“十九大”的胜利闭幕提供了坚强有力的保障。(质安监站 刘国俊)