您所在的位置: 首页 > 水务新闻 > 工程建管 > 正文

我局开展《水利水电工程施工安全管理导则》培训

时间:2017-12-01 浏览: 来源:北京市丰台水务局

为贯彻落实中央、北京市及区委、区政府关于安全生产工作的一系列指示精神和决策部署,扎实开展安全生产工作。11月30日,由区水务局主办,区质安监站承办的《水利水电工程施工安全管理导则》培训会在河道一所举行。我局主管安全的张卫副局长出席培训会,全区水务工程参建单位主要负责人、安全管理人员及局属单位相关人员120余人参加培训。

QQ截图20171201173447.png

会议由区质安监站站长王庆亮主持,北京市水利工程质量与安全监督站安全监督室主任祁晔主讲。会前,王庆亮站长从认清安全生产严峻形势,切实提高思想认识;积极行动,补齐水务工程安全生产短板及夯实基础,确保安全生产平稳态势等三方面做了动员。会上,祁晔主任从安全监督检查的依据、安全管理的具体要求和安全监督检查要点三个方面,对《水利水电工程施工安全管理导则》进行了深入解读。并从安全管理目标制定实施、制度建设、教育培训、施工现场作业安全等十二个方面结合实例详细阐述了安全管理的具体要求,最后明确了安全监督检查的六个要点。本次培训内容丰富实用,老师的讲解生动具体,与会人员纷纷表示受益匪浅。

通过培训,进一步提高了全区水务工程各参建单位的安全生产意识和管理水平,使他们能在具体工作中更专业、更规范地开展工作,为保障我区水务工程安全生产平稳态势奠定了基础。  (区质安监站刘国俊 谭香萍)