您所在的位置: 首页 > 水务新闻 > 工程建管 > 正文

市水务局对丰台区水务局2017-2018年度水利建设质量工作进行考核

时间:2018-07-09 浏览: 来源:北京市丰台水务局

1531185124(1).jpg

为贯彻落实水利部《贯彻质量发展纲要提升水利工程质量的实施意见》、《北京市人民政府关于贯彻国务院质量发展纲要(2011-2020年)的实施意见》、《北京市水利建设质量工作考核办法》等文件精神,市水务局于7月6日对丰台区水务2017-2018年度水利建设质量工作进行了考核。考核组一行12人由市水务局建管处、市水利工程质量与安全监督中心站、水利质量检测单位及水利行业专家组成,丰台区水务局副局长张卫、建管科、质安监站、佃起河治理工程参建单位、南岗洼积水治理工程参建单位代表参加了考核。

1531185113(1).jpg

水利建设质量工作考核包括质量工作总体考核和质量工作项目考核两大部分,前者侧重对质量目标、质量规章制度、质量监督管理、质量诚信建设、质量基础工作等进行考核,后者侧重对各参建单位质量管理体系运行情况、建设过程质量控制、实体质量和工程验收等进行考核。其中,水利建设质量工作总体得分占考核总分的60%,项目考核得分占考核总分的40%。考核组将综合各区水务局自评情况,形成考核报告,经市水务局审定后确定考核等次,考核结果将作为市水务局安排项目、资金和区政府绩效考核的重要参考因素。