您所在的位置: 首页 > 水务知识 > 水务风采 > 图片新闻 > 正文

丰台区提前布控全力应对暴雨

时间:2016-07-20 浏览: 来源:北京市丰台水务局

7月19日6时,我区出现雷阵雨天气。19日和20日,区气象局相继发布暴雨蓝色预警、暴雨黄色预警和暴雨橙色预警通知。丰台区防汛指挥部接到预警后,对全区各防汛分指挥部、各街乡镇进行了800兆电台点呼,要求各单位做好应对工作。11.png11.png

分别通过政府内网和短信平台,向全区所有防汛成员和区防汛指挥部成员单位、各防汛分指挥部、各街乡镇发送了《关于做好应对强降雨天气工作的通知》以及预警短信提醒,要求各防汛单位做好防范措施,并对区河道管理一所、区河道管理二所、区永定河管理所提出工作部署,要求各河道所做好防汛准备,密切关注水位,确保河道排洪畅通,确保百姓人身安全。

44.png

22.png

 为了应对此次强降雨,丰台区防汛指挥部对全区各防汛责任单位和防汛责任主体进行了电话查岗,并提出防汛部署,要求各单位加强值守、提前布控,积极应对并做好应急抢险准备。同时,对程庄路、丰益桥、丰西路、科丰桥、赵辛店桥、槐房西路、芦花路等重点积滞水点出动布控了10台大型抢险单元。受到全区普降大暴雨的影响,我区对岳各庄桥、丰体南路、公益桥、公益西桥、大红门桥、丰西路、程庄路等13条主要道路采取了断路措施。经过一夜抢险,主要道路已于7月21日5:00前恢复通车。本次大暴雨天气,中小河道行洪平稳,全区未出现严重灾情,未发生人员死伤情况。 

 

1.png         33.png

降雨期间,区委区政府领导杨艺文、冀岩、刘宇、钟百利、肖辉利、高峰、吴继东、周新春或在区应急指挥中心、区防汛指挥中心组织指挥,或赴一线组织协调防汛抢险。

77.png 

全区各成员单位、街乡镇全员在岗值守,各防汛抢险队伍及时到位。经统计,应对此次强降雨全区共投入防汛力量27400余人次,抢险车辆1602车次,水泵350余台次,转移人口538人。截至7月21日6时,全区累计平均降水量311.3毫米。最大降水量站云岗站343.3毫米,最小降水量站玉泉营站为259.6毫米。本次大暴雨天气,河道行洪平稳,全区未出现严重灾情,未发生人员死伤情况。

55.png

汛前,丰台区组建了26064人的防汛应急抢险队伍,完善了7个专项分指,加强了防汛抢险队伍力量,4支专业抢险队伍共有队员280余人。准备防汛编织袋114400条、铁锨14724把、水泵457台、运输车辆510台,并配备10台应急抢险单元。人员及防汛物资装备的配备可有效保障遇有预警发布就能及时布控全区重点部位,开展防汛抢险工作,确保全区人民的生命财产安全。

5.png

 

                                                                                         (张洁  田耀星)