您所在的位置: 首页 > 水务知识 > 水务风采 > 图片新闻 > 正文

张硕辅同志赴丰台调研指导河长制工作

时间:2017-08-28 浏览: 来源:北京市丰台水务局

8月18日,市委常委、市纪委书记、市监察委主任张硕辅同志、赴丰台区调研指导河长制工作,市纪委副书记、市监察委副主任杨逸铮,市水务局领导金树东、刘斌一同调研指导。丰台区领导汪先永、李正斌、李岚、张鑫等陪同调研。

QQ截图20170828103859.png

QQ截图20170828104505.png

张硕辅一行来到丰台区旱河角门东里,实地查看旱河治理情况,听取副区长张鑫同志对我区河长制工作及旱河相关情况的汇报。旱河于2013年5月开始治理,目前除角门段约200米河道未按规划实现外,其余河道完成治理。同时,我区已协调市排水集团在旱河增加再生水补水量,改善河道环境。张硕辅强调,要加强对旱河沿线的环境治理工作,尽快完成旱河未治理河段的治理工作,早日实现旱河“水清岸绿”。市委、市政府领导高度重视河长制工作,民众的期望也非常高。要研究科学合理的社会预期,加大基础工作研究,在规划建设管理等方面与疏解整治促提升相结合;要转变思路,研究建立相应的长效机制,同时要加强沟通协作和指挥调度,实现河湖环境共建共管。(水环境 程泽滨)