您所在的位置: 首页 > 水务知识 > 水务风采 > 图片新闻 > 正文

区水务局积极开展消防安全知识培训

时间:2018-03-08 浏览: 来源:北京市丰台水务局

为提升消防安全处置能力,做好“两会”期间安全管理工作。3月5日,局建管科邀请了北京市丰台区防火委扬真老师,为局属各单位和出租房屋承租单位的安全负责人开展了消防安全知识培训。

QQ截图20180308142309.jpg

在培训会上,扬真老师以“学习消防共享平安”为主题,重点对全市近期安全形势、典型案例分析、消防安全管理责任制、常见火灾隐患、单位防火安全、正确自救方法等10个方面内容进行了培训。特别是对办公场所、家庭、汽车等平常生活涉及的消防安全隐患以及发生危险时怎样逃生自救等知识进行了详细讲解。

通过此次培训,使大家进一步了解基本的防火避灾知识,掌握火灾发生时的应对逃生技能,真正起到了普及消防安全知识、增强防火安全意识、消防安全自救能力的作用,为水务人筑起消防安全的“防火墙”。(建管科 王志学)