您所在的位置: 首页 > 水务知识 > 水务风采 > 图片新闻 > 正文

区水务局召开依法行政工作培训会

时间:2018-03-23 浏览: 来源:北京市丰台水务局

3月16日,丰台区水务局召开了2018年依法行政工作培训会,培训对象为局机关全体工作人员、局属各单位主要领导及一线执法人员。会议由鲍永刚副局长主持会议,局党组书记阎一平参加了培训会。

会议邀请了市水务局政策研究室主任刘大根、区政府法律顾问北京市营建律师事务所执行主任冷永军、市水务局法制处副处长张亮,为我局水务系统广大干部职工授课。

培训会上,三位老师分别以《全面深化改革与治水理念转变》、《政府信息公开条例的理解与适用》、《水行政处罚简易程序及不予处罚案例分析》为主题,从完善水务法规体系、推进行政审批制度改革、提高执法效能、强化执法监督、坚持依法行政等内容向广大水务干部职工进行授课,同时例举了大量实际案例进行生动透彻分析,对水务工作中如何规范水政执法、水事纠纷、施工合同纠纷解决等问题进行了切合实际的讲解和论述。

参会人员表示:授课老师既重视理论教学又切合实际工作,授课内容形式多样、通俗易懂,通过学习培训和工作交流,让我们更新了知识,拓宽了视野。

微信截图_20180323154603.png

此次培训活动进一步提高了水务系统干部职工依法决策、依法行政、依法管理的能力和水平,为扎实做好各项水务工作坚定了基础。