您所在的位置: 首页 > 水务新闻 > 规划计划 > 正文

丰台区丽泽桥、芦花路等5项积水治理工程取得实施方案批复

时间:2018-09-12 浏览: 来源:北京市丰台水务局

2016“7.20”“8.12”特大暴雨,造成我区多个下凹桥、路段发生积水,暴露出我区防洪排涝基础设施体系还不完善。

按照北京市人民政府防汛抗旱指挥部关于印发《北京市2017年汛后防洪排涝重点项目实施方案》的通知(京政汛〔201715号)要求,我局已启动丽泽桥、芦花路铁路桥等5积水治理工程。

201894,我局取得了《北京市发展和改革委员会关于丰台区丽泽桥积水治理工程雨水集蓄工程实施方案的批复北京市发展和改革委员会关于丰台区芦花路铁路桥积水治理工程实施方案的批复、《北京市发展和改革委员会关于丰台区小井桥积水治理工程实施方案的批复》《北京市发展和改革委员会关于长辛店北口积水治理工程实施方案的批复》、北京市发展和改革委员会关于丰台区京港澳高速南岗洼雨水集蓄工程实施方案的批复。至此,我局已完成丽泽桥、芦花路铁路桥、小井桥、长辛店北口京港澳高速南岗洼雨水集蓄工程前期手续办理目前,工程一会三函审批流程已开始实施。