您所在的位置: 首页 > 水务新闻 > 其他 > 正文

我局认真落实区档案局执法检查工作

时间:2018-06-29 浏览: 来源:北京市丰台水务局

为更好落实丰台区档案执法检查标准,我局从3月8日开始按区档案局执法标准42项内容逐一落实。通过5月8日执法检查,区档案局了解了我局工程开展项目多,且与外单位开展业务交流多,产生的文件量大,归档工作任务重,基层二级单位档案管理也比较规范,落实档案工作扎实,从机关到基层单位档案机构完善;投入人、物、资金比较大,都有独立的档案室;培训基层单位档案工作新颖,按区档案局标准并结合水务专业档案要求整理课件内容,档案从机关到基层严格管理。对局档案工作给予了肯定,同时也提出了进一步的整改意见。

1530264087(1).png

局领导高度重视档案整改工作,赵钢局长在局长办公会上重点批示,要落实档案执法检查整改意见,档案管理要做到“三多问多催报。

近日,局办公室积极落实整改意见,召开了机关科室和基层单位文书档案员培训会,全面普及了文书的编制、收集、整理、筛选、编目、录入、归档等流程事项按科室分别罗列出公文保管期限和保管范围,要求基层单位参照局机关归档内容整理文书档案明确责任,达到科室规范立卷标准。

为让首都呈现一片蓝天,河湖碧波荡漾,岸边青草红叶黄花,水务人始终辛勤奉献建设工程质量与档案工作紧密相关,档案管理达标同时,也为建设工程保驾护航。(办公室 冯向英