您所在的位置: 首页 > 党建工作 > 党务信息 > 正文

解放思想 创新理念 担当作为 打赢治水“攻坚战” 实现群众“碧水梦”

时间:2017-10-23 浏览: 来源:北京市丰台水务局

——局党组书记、局长苏烨同志讲党课

10月20日,局党组书记、局长苏烨同志在河道管理一所,以《解放思想创新理念 担当作为 打赢治水“攻坚战” 实现群众“碧水梦”》为主题,用朴实的语言、典型的事例,从理论的高度和现实的角度,为水务局全体在职党员讲述了一堂深刻而生动的党课。

QQ截图20171023113508.png

党课以毛主席《放下包袱,开动机器》一文为开端,从为什么要解放思想,创新理念,担当作为?如何深刻理解解放思想,创新理念,担当作为的丰富内涵?如何才能做到解放思想,创新理念,担当作为?三个方面,详细阐述了新形势下如何转变思想观念,适应发展新常态,主动担当作为,干好水务工作。

苏烨同志指出,丰台区的功能定位由过去的首都功能拓展区调整为首都中心城区,地位和作用更加重要。市第十二次党代会提出,城市空间布局要实现南北均衡发展,为丰台区提供了重大发展机遇,我们水务事业也迎来了黄金时期,解放思想,创新理念,担当作为是建设民生水务、科技水务、生态水务的必要前提和根本保证。

面对新的发展机遇,苏烨同志强调,大家一要多读书善学习,提高创新作为的本领; 二要专心做事勇担当,提升创新作为的实效; 三要恪尽职守敢担责,夯实创新作为的基础; 四要善于沟通会协调,优化创新作为的渠道; 五要当好表率带队伍,凝聚创新作为的合力; 六要廉洁自律守规矩,筑牢创新作为的底线。

QQ截图20171023113657.png

课后,党员干部普遍深受教育,表示要真正去思考、去研究、去践行、去落实,在水务发展、水务建设中大显身手,努力推进丰台水务又好又快发展,共同建设蓝绿交织、水城共融的美丽丰台。(胡琳)